您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州市林业局开展“世界湿地日”宣传活动

发布日期:2021-02-07 16:12 编辑:林业局管理员  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,进一步向市民普及湿地保护法律法规和湿地保护知识, 2月2日上午,宿州市林业局会同埇桥区东关街道办事处在北沱河湿地公园联合开展第25个“世界湿地日”宣传活动,此次湿地日的主题是“湿地与水”。

通过展板,志愿者向市民解读《安徽省湿地保护条例》,宣传湿地保护法律法规;采取派发《湿地日科普知识》、《湿地功能价值》、《严守湿地红线 筑牢生态安全屏障》和《安徽省常见湿地植物》等资料,悬挂横幅“湿地与水——同生命 互相依”等形式,大力宣传湿地保护的重大意义。促进市民进一步了解湿地的重要性,提高湿地保护意识,努力营造社会关爱湿地、保护湿地的良好氛围。

多年来,我市一直致力于湿地保护工作,积极争取中央、省级财政资金,开展湿地治理工程。同时,以“世界湿地日”、“安徽湿地日”为契机,加强湿地知识宣传,增强群众参与湿地保护的行动自觉性。各湿地保护区、湿地公园在当地党委、政府的领导下,不断加强湿地资源保护建设,推动湿地恢复治理。2020年,全市湿地保护率较2019年增长近4%。2021年1月底,泗县石龙湖国家湿地公园入选第五批全国林草科普基地拟命名名单,我市湿地保护工作取得了显著成效。

    分享到: