宿州市环境保护委员会第一次会议暨市级总河长市级林长会议召开史翔讲话余向东等出席

来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2019-04-29 08:07 编辑:林业局

 4月25日上午,市环境保护委员会第一次会议暨市级总河长市级林长会议在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,推深做实河湖长制、林长制改革,不断开创我市生态文明建设新局面。市委副书记余向东,市领导孟伟、韩维礼和市政府秘书长李晓宁出席会议。市委常委、常务副市长操隆山主持会议。

会议听取了2018年市环境保护委员会工作情况及全市河湖长制、林长制工作情况汇报,审议了有关文件,对下一步工作进行安排部署。

史翔在讲话中指出,去年以来,全市上下紧紧围绕“2+4+2”工作总思路,把生态环境保护作为重大政治任务,扛责冲锋、紧抓不放,环保工作进入良性治理轨道,环保成效逐步显现。做好当前生态环保工作,各地各部门要深入践行习近平生态文明思想,持续增强环境保护的政治自觉,紧紧盯住年度目标、工作重点和责任落实,坚守阵地、巩固成果、决战决胜,全面提升生态环境质量。

史翔强调,要抓细抓实河长制重点任务,强化统筹治理,更加注重规划统筹、信息统筹和工作统筹,做到综合施策、常态推进。强化系统防护,聚焦河湖水质这个核心要素,紧盯源头,加强保护,综合施治,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。做好监管文章,进一步创新监管方式,加大监管力度,整合监管力量,着力破解河湖管理难题。

史翔强调,要推深做实林长制改革各项工作,提升森林环境质量,加快实现乡村森林化、村庄林场化、道路林荫化、树种多样化。提升生态治理水平,组织实施重要生态系统保护和修复工程,加大重点生态功能区、生态脆弱区修复力度,不断健全森林防灾减灾体系。提升林业综合效益,科学合理利用森林资源,大力发展特色高效林业和林业新业态,实现生态受保护、林业增效益、百姓得实惠。

史翔要求,各级河长、林长要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和属地管理责任,采取“四不两直”方式,定期不定期到包保河湖、森林“巡河”“巡林”,推动河湖长制、林长制落到实处。

操隆山在主持会议时指出,要坚持以习近平生态文明思想为引领,进一步提高政治站位,狠抓措施落实,紧盯问题整改,夯实工作责任,坚决完成年度生态文明建设和河长制、林长制等重点工作目标任务,共同开创全市环保工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
null