省林检局丁贵银来宿检查指导
林业有害生物防治工作

发布日期:2021-07-19 10:04 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月7-9日,省林业有害生物防治检疫局副局长丁贵银一行3人来我市检查指导林业有害生物防控工作,市林业局党组成员、副局长鲁剑飞和县区有关同志陪同检查。

丁局长一行先后到萧县圣泉镇、龙城镇、白土镇、庄里乡、皇藏峪自然保护区,埇桥区褚兰镇等地实地考察了林业有害生物防治工作,赴埇桥区北杨寨行管区油用牡丹栽植基地了解省级经济林病虫害绿色防控试点工作开展情况。两地森防站长分别汇报了林长制防治责任和政府负责制的落实情况,上半年主要林业有害生物发生情况,防治中安全生产隐患排查、风险防范落实情况以及本月中下旬的美国白蛾等重大林业有害生物的飞机施药防治准备工作。埇桥区林检站就油用牡丹病虫害绿色防控试点工作做了详细的汇报。省、市、县三级林业工作者就未来美国白蛾等重大林业有害生物的监测预警、飞机施药防治等方面做了充分的交流和探讨。

丁局长对我市美国白蛾等重大林业有害生物防治工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要抓好监测预警工作,落实监测预警网格化,为下一步防治工作提供可靠的数据支撑;二是要继续推进美国白蛾等重大林业有害生物的飞机施药防治工作,落实好省下达的飞机防治任务,达到持续控制美国白蛾的效果;三是做好飞机施药防治期间的各项安全工作,特别是飞行的安全问题,明确好业主、施工单位和政府之间的三方责任。


 

    分享到: