省级林长协助单位来宿调研督导重要生态功能区建设

第34期(总第96期)

发布日期:2021-08-12 10:17 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

811日,省应急管理厅火灾防治管理处处长王呈宣一行,围绕省级林长责任区的保护与发展,对省级林长责任区萧县皇藏峪省级自然保护区开展调研。

王呈宣一行深入保护区,现场查看了重点生态功能区生态保护、森林防火、林业有害生物防控等情况,并就相关问题不时与工作人员交流。在实地感受了皇藏峪生态保护情况后,王呈宣非常满意。他表示,保护区森林植被茂密,现存植物种类繁多,生态系统保存较好,当地林业部门功不可没。在谈到进一步加强保护时,他提出,皇藏峪作为4A级风景区,旅游季人流量大,安全风险不容忽视,尤其是每年的森林防火期,要坚持落实24小时值班值守,注重日常巡逻巡护,还要加强队伍建设,用专业化措施锁定安全隐患,将各类风险消弭于萌芽状态。同时,他还表示,省应急厅为履行省级林长协助单位职责,已安排专门经费为保护区配备必要的巡护车辆和专业的灭火装备,很快就能落实到位。

市应急局、市林业局以及萧县县政府的相关负责人参与了调研。

    分享到: