萧县“党建红引领生态绿 我为群众办实事”活动启动

第4期(总第106期)

发布日期:2022-02-23 10:01 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,萧县认真贯彻宿州市绿化委员会关于实施“一树乡愁”家园增绿工程的部署要求,精准拓展造林绿化空间,依托党建注入“绿色元素”,进一步拓宽为群众办实事的途径,创新提出开展“党建引领生态绿,我为群众办实事”活动。

活动号召,全县各级党组织和广大党员在生态文明建设和为群众办实事中冲在前、干在先,履行义务植树责任,迅速开展“党建红引领生态绿,我为群众办实事”主题活动。要求除低收入和老党员群体外,全县每位党员缴纳特殊党费,用于主题植树活动。县直机关党员特殊党费由县直机关工委统筹使用,乡镇党员特殊党费由乡镇统筹使用。

为确保主题活动有序有效开展,县林业发展中心会同有关部门认真制定方案,科学指导树种选用和栽植布局,做好质量检查验收。按照方案,县直机关党员植树尽责点安排在本单位乡村振兴包扶村,各乡镇党员植树尽责点由本乡镇党委自行安排。栽植地块原则上利用村内闲地、路肩河堤、荒山荒地、渠塘边坡等空闲地,不得占用耕地。

活动强调,各乡镇、各单位要把“党建红引领生态绿,我为群众办实事”作为惠及群众振兴乡村的民生工程和改善生态美化环境的重要抓手,加强组织领导和统筹协调,工作责任和推进实施。

春季以来,萧县立足县域实际,积极谋划年度造林绿化工作,酒店镇和大屯镇护佑10万亩林网示范片、23个行政村“一村万树”绿化提升工程均已启动建设,县直机关干部春季义务植树点已完成整地打穴、“万亩石山增绿添彩”项目已招标结束,春季造林绿化工作已掀起热潮。

    分享到: