时志远调研指导林长责任区

第5期(总第107期)

发布日期:2022-03-03 10:03 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

33日,市级林长、市委组织部长时志远一行轻车简从,聚集问题,聚力发展,对林长责任区新汴河生态廊道开展了巡林指导。

时志远同志一路饶有兴味,就林长制改革发展、林业体系建设、林业执法现状、林业产业发展和林业资源保护等,与市区有关负责同志进行了广泛而深入的交流。他指出,林长制改革是安徽的首推首创,现已得到中央肯定在全国推广,林长制是推进生态文明建设的重要抓手,林业是实现“两山”理论的重要途径,作为市级林长觉得任务艰巨,使命光荣。他要求,市区林业主管部门和相关单位要加大保护力度,充分发挥优势,特别是在林业产业发展上,做足资源贮备,延伸产业链条,壮大企业规模,实现绿水青山就是金山银山,为宿州百姓提供更多更实在的获得感和幸福感。此外,新汴河景区要争取谋划更多好的文创和旅游产品,满足人们对优美生态环境的需要。他强调,林长制改革的关键在林长。各级林长要聚焦林业保护发展的重点难点问题,主动作为,认真谋划,助推林业高质量发展,奋力开创新时代美好宿州新局面。

市林长办主任胡玉、宿州新汴河景区旅游发展有限责任公司副总经理张耀海、埇桥区副区长任鸿志等参与了巡林。

    分享到: