宿州市林业局开展“新春访林企、助力解难题”活动

第8期(总第110期)

发布日期:2022-03-30 10:40 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为深入贯彻落实全市改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,329日,市林业局党组书记、局长胡玉一行深入宿州市东大木业有限公司、绿洲森工(宿州)股份有限公司和宿州市仙湖花田现代农业科技有限公司等地,开展“新春访林企、助力解难题”活动。

在宿州市东大木业有限公司,企业负责人向胡玉一行介绍了东大木业有限公司的经营情况,特别是受国际市场等诸多因素影响,适时调整经营策略,积极开拓国内市场,取得了一定成效,扭转了不利局面,但仍然存在一些困难和问题,如企业流动资金短缺和生产原料匮乏等。胡玉表示,多年来,作为林业产业和杨木加工业大市,林业部门一直积极倡导杨树的栽植,大力推广杨树雄性不育品种,但确实受到内外等环境的影响,以及生长周期长等,目前收效确实不太理想。回去后将针对企业提出的问题,召集有关科室,进一步研究解决办法,及时反馈办理结果。

来到绿洲森工(宿州)股份有限公司,企业负责人提出,企业目前最紧缺的也是板材加工原料。为缓解原材料短缺,企业负责人建议采取“政企合作”或者“政府+企业+农户”等模式,大力推进原料林的建设。胡玉表示,林业部门一定深入研究,做好调查摸底,为推进原料林建设发挥积极作用。

宿州市仙湖花田现代农业科技有限公司采取的是多种经营模式,主要有畜牧养殖,水果、树木、花草、中草药、农作物种植、销售,农业技术推广服务等,但直到目前主业仍无多少收益。胡玉非常关切企业的经营状况,对提高企业收益也提出了一些建设性的意见,并表示会认真研究企业诉求,着力化解企业难题。

埇桥区林业发展中心负责人等参与了活动。市县区林业主管部门按要求同步开展访企解困活动。

    分享到: