韩维礼开展春季森林防火专项巡林

发布日期:2021-03-26 15:09 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

随着温度持续回升,以及清明和五一小长假临近,我市森林防火压力逐步加大。为压实重要生态功能区森林防火责任,325日,市级林长、市政协副主席韩维礼对宿州大方寺省级自然保护区开展专项巡林。

韩维礼深入保护区防火责任区,听取了保护区负责人关于森林防火部署情况的汇报,认真分析了当前面临的主要压力,并提出了下一步要求。他指出,设立自然保护区首要任务就是要加强资源保护,大方寺作为我市生态资源保存较好的区域,森林防火一定要常抓不懈,不仅要注重防,也要加强宣传,提倡文明祭扫,合理疏导、减少隐患。他要求,保护区要针对区域内近期可能出现的野外用火情况,抓紧时间开展摸底调查、隐患排查,对重点区域要安排专人严防死守,一般区域也要安排人员开展常态化巡护。他强调,2021,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,森林防火不仅仅是当前的一项重要工作,也是一项重要的政治任务。近日,国家和省相继就2021年春季森林防灭火作出安排部署,保护区一定要把森林防火作为头等大事来抓,不能有丝毫的麻痹和懈怠,确保各项举措落实到位。

市林长办主任、市林业局局长胡玉等参与了专项巡林。

 

    分享到: