砀山县总林长陶广宏调研林长制工作

第33期(总第95期)

发布日期:2021-08-04 09:09 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

按照市级总林长的要求,7月26号下午,砀山县县委书记、总林长陶广宏调研林长制改革工作,县委常委、常务副县长王立亚、副县长陈新启、县林长办主任李建华陪同调研。

陶广宏先后深入薛楼园区朱楼镇等地,详细了解林长制工作开展情况,就年林业重点工作,提出针对性的意见和建议。陶广宏强调各镇(园区)思想上要重视,认识上要统一,不断提高乡村绿化水平加强对森林资源的保护和森林病虫害的防治。

陶广宏指出,坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,深化改革、攻坚克难、开拓奋进,林长制改革工作高效推进围绕“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”五大重点,以深化新一轮林长制改革为抓手国家森林城市创建为主攻方向,大力实施城区绿化、镇村绿化、水岸绿化等系列重点工程,持续推深做实林长制改革工作。

陶广宏要求,各级林长要认真履行“第一责任人”职责,做到守土有责、深入一线,定期到包保的责任区开展“巡林”,确保林长制各项工作落地见效;要健全完善林长制长效工作机制,健全工作责任体系,完善部门联动机制、协调推进机制、考核问责机制;坚持问题导向,增强工作实效,奋力推动砀山县生态文明建设再上新台阶。

    分享到: