宿州市林业局利用“行风热线”平台宣传《安徽省林长制条例》

第35期(总第97期)

发布日期:2021-08-18 10:23 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

817日,宿州市林业局党组书记、局长胡玉带队走进宿州广播电视台“行风热线”直播间,宣传解读《安徽省林长制条例》。

为贯彻落实习近平总书记视察安徽时把安徽好山好水保护好的指示精神,我省率先进行林长制改革。2017年在合肥、安庆和宣城进行试点,2018年全省范围内全面推广,2019年成功创建全国林长制改革示范区,202012月中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推行林长制的意见》,林长制正式从安徽推向全国。在安徽林长制改革的先行先试过程中,全省各级林长勇于担当、大胆创新、敢于突破,为推进生态文明建设积累了许多的宝贵经验和制度成果。各级党委、政府和有关部门聚力推进林长制,形成了丰富的创造性实践和先进性典型,为推进林长制改革提供示范性样板。为进一步巩固和扩大林长制改革成果,省委省政府明确要求,系统总结改革经验,制定林长制条例,尽快形成可复制、可推广的立法成果,为全面深化林长制改革提供坚实的法治保障。

直播期间,局林长科负责人介绍了《安徽省林长制条例》出台的背景和过程,阐述了《条例》施行的重要意义,从《条例》的总体要求、主要任务、职责划分、运行机制等六个方面,对《安徽省林长制条例》进行了宣传解读,还就群众关心的林长制改革的相关情况进行了互动交流。

通过宣传,进一步提高了广大群众对林长制改革的认识,动员社会群众参与并支持林长制改革,为深化新一轮林长制改革奠定了群众基础。

    分享到: