宿州启动春季造林绿化市级督查

第1期(总第103期)

发布日期:2022-02-22 09:55 作者:林长办  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

春回暖,万物苏。近日,宿州市林业局启动春季造林绿化市级督查工作。成立两个督查组分赴四县一区一场,实地督查了解春季基层造林进度、重点工程质量,指导树种选用和栽植技术,总结绿化机制和典型案例。

督查采取听汇报、看现场、问举措、访典型、互观摩等方式,分三个阶段进行,至3月底结束。每个阶段督查后将发出督查通报。督查中,还将适时组织县区观摩,以对标对表、比学赶超。

今春,宿州发挥平原特色,针对乡村振兴之需、乡村绿化之弱、造林用地之困,创新思路,挤捏空间,在全市实施“一十百千万”造林绿化工程。“一树乡愁”家园增绿、十万亩农田林网示范、“百村万树”村庄绿化、千名林长义务植树、万亩石山增绿添彩等工程,以及森林镇村创建、生态廊道绿化,均为年度重点工程并纳入督查范围。乡土乔木高效树种选用和绿化用地是否为非耕地也是督查关注的内容。

    分享到: