您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州市表彰“十佳生态护林员”活动

发布日期:2020-12-30 10:50 编辑:办公室  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月26日上午,宿州市“十佳生态护林员”表彰仪式在市夹沟国有林场举行,宿州市林业局党组书记、局长胡玉出席并致辞,全市五县区林业局、林业发展中心主要负责同志参加仪式,并为“十佳生态护林员”颁奖。

活动现场宣读了2020年宿州市“十佳生态护林员”表彰文件。埇桥区夹沟镇五柳小学学生代表应邀参加活动,受领“小小护林员”徽章、护林证和森林科普书籍,倡议从小树立生态文明意识,积极参加植树造林,自觉呵护森林树木,珍爱美丽家园。

宿州市森林科普基地(第一批)授牌仪式同时同地举办,省绿化委员会办公室主任、省林业局生态修复处处长余本付和省国有林管理局副局长杨忠祥应邀现场指导,共同为市夹沟国有林场森林科普基地和护林家族(安徽)森林生态课堂揭牌,还就林场护林站点建设、林区道路改善、古树保护复壮等进行调研,就完善护林防火机制、深化林场改革发展、加强山林生态修复,以及平原绿化树种推广等提出指导意见。

全市生态护林员选聘以来,宿州各地生态护林员始终坚守巡林护林一线,爱岗尽责,既当护林员,又当宣传员、信息员,努力尽责保护森林资源,在森林保护和脱贫攻坚工作中起到了示范作用,为维护森林资源资产安全作出了重要贡献。本次表彰活动,旨在鼓励先进肯定成绩,强化示范带动,拉升典型引领,深化“一林一员”机制,激励更多生态护林员担当作为,努力营造全社会爱绿护林的浓厚氛围。


    分享到: