您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州埇桥:沱河两岸植树忙

发布日期:2021-01-27 16:15 编辑:林业局管理员  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


   新年伊始,面对耕地非农化非粮化的新形势、新要求,拥有中国杨木产业示范区、中国绿色家居示范基地的宿州市埇桥区不等不靠,深入挖掘宜林可林空间,林水结合科学设计,沿沱河两岸非耕地范围规划栽植雄性杨树、速生榆树等用材树种,培育优质商品用材林,为全区板材加工和绿色家居企业储备原料。目全线造林绿化正如火如荼。

沱河属淮河二级支流,主要流经埇桥区朱仙庄、大泽乡、芦岭和大店等乡镇,两侧堤滩土肥壤好,非常适宜速生用材树生长。按照计划,该区将对自宿东闸至大店段总长25公里的沱河两侧滩堤全线造林绿化,每侧绿化宽度50-70米,植树9-12行,可造林面积约4000亩。所需资金全部由区属安徽拂晓实业集团承担,计划投资20011.23万元。

埇桥区2021年计划造林7000亩,除在大中型河道实施木材培育保障工程外,还将按照全市统一安排,在25个行政村实施“百村万树”村庄绿化工程,在70公里乡村道路和中小沟渠增绿农田林网。截至1月中旬,全区已造林1615亩,其中沱河两侧造林占60%以上。

 

 

 



    分享到: