您当前的位置:首页 > 工作动态

宿州市林业局开展打击侵犯植物新品种权专项行动

发布日期:2021-11-22 14:40 编辑:林业局管理员  来源:宿州市林业局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为有效遏制植物新品种权侵权、假冒违法行为,规范植物新品种市场,保护品种权人合法权益,增强公众对植物新品种权保护意识,市林业局在全市开展打击侵犯植物新品种权专项行动。对种苗生产地、花卉市场、交易场所等进行重点监督检查,依法打击未经品种权人许可生产或者销售林业授权品种的繁殖材料、假冒林业授权品种的行为,以及违规使用注册商标、仿冒伪造生产许可、质量认证标志和虚假标识,销售林业授权品种时未使用其注册登记名称的行为,查看了林木种子生产经营许可证和相关档案资料全面加强植物新品种权保护力度。通过检查了解,我市在生产经营管理中没有发现林业植物新品种权的侵权行为和相关纠纷案件。

    分享到: