【有害生物防治】2020年一季度林业有害生物防治开展情况

来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2020-08-20 10:33 编辑:林业局

一、工作完成情况

1.组织开展产地检疫工作。对市直夹沟林场和东二铺苗圃进行了苗木产地检疫,检查苗木21.21万株,均未发现携带危险性的病虫。

2.草履蚧的防治工作。预测全市发生草履蚧4.3万亩,截止到目前已防治10000余亩,防治工作还在持续开展中。

二、存在问题

受新冠肺炎疫情影响,草履蚧的防治工作一度停顿,目前已开始复工复产,但是已错过春节前后的最佳防治时期,草履蚧的防治进度也受到很大影响,目前大部分草履蚧若虫已上树,防治难度加大。

三、下一步打算:

1.根据前期调查的数据,做好草履蚧受害区域的标记,为明年的防治工作提供数据支撑;扎实做好春尺蠖的监测调查和防治工作。

2.落实好2020年的全市152万亩的飞机防治工作和82万亩以生物防治为主的综合防治工作。计划在5月中旬召开飞机防治工作调度会,了解各县区飞防前期准备情况和下一步的飞防计划,及时对接中标企业,审查施工方案,确保飞防工作的顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页
null