【林业灾害防控】上半年林业灾害防控工作推进情况

来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2020-07-08 10:35 编辑:林业局

全市林业部门遵循“预防为主、综合治理、科学防控”的防治原则,实行“政府主导、部门协作、社会参与”的工作机制,进一步提升林业生物灾害监控与应急处置能力,积极预防和治理美国白蛾等重大林业有害生物,确保完成省下达我市林业有害生物成灾率控制在8.5‰以内的目标。

按照《宿州市2018-2020年美国白蛾防控三年绩效承包工作方案》(宿政办明电〔2017〕84号)规划,结合全市美国白蛾等重大林业有害生物发生实际,2020年全市计划实施飞机防治152万亩,地面综合防治95万亩。截至到6月底,埇桥区、泗县、萧县、砀山县已经完成第一代美国白蛾飞防工作,全市已经落实飞机防治64.3万亩次,林业有害生物成灾率仅0.22‰,各地正按照美国白蛾发生进度抓紧组织实施,于7月上旬基本完成美国白蛾等重大林业有害生物飞机防治任务。地面综合防治工作正在持续推进中。

上半年有效遏制了美国白蛾等重大林业生物灾害风险,实现了有虫不成灾的防控目标。防止了美国白蛾、草履蚧、杨小舟蛾等林业有害生物干扰群众生活,引发社会不良反响等风险。

下步打算:

余下防治任务计划于7月上旬美国白蛾第二代时适时组织防治工作,确保按照时间节点完成全年任务。

扫一扫在手机打开当前页
null